菓子

【9月13日発売!!】かじるバターアイス

アレルゲン:乳

赤城乳業
【9月13日発売!!】かじるバターアイス

【9月13日発売!!】北海道産生乳を使用した「発酵バター」を使用し、バター特有の風味出しと、同じく北海道産の「生クリーム」を使用することで、コク深いバターの味わいを再現。本物のバターのような食感を演出しています。トレンド上昇中の「バター」をアイスでどうぞ!!

菓子

オリゴスマートミルクチョコレート

アレルゲン:乳成分・大豆

明治
オリゴスマートミルクチョコレート

砂糖の代わりに一部フラクトオリゴ糖を加えることで、カカオの香りとミルクのコクが調和した優しい味わいのミルクチョコレートに仕上げました。フラクトオリゴ糖は砂糖に近い味わいながら、糖として吸収されないうれしい糖質です。

菓子

【9月28日発売!!】贅沢ルマンド

アレルゲン:乳・ 卵・ 小麦・ 大豆

ブルボン
【9月28日発売!!】贅沢ルマンド

【9月28日発売!!】発酵バターを15%以上練りこんだクレープ生地と、たっぷりの乳でコク深いココアクリーム。こだわりの素材をふんだんに使って、食べ応えのある大きめサイズに仕上げました。芳醇なバターの香りと、ほんのり大人な洋酒の香りで贅沢なひとときをお届けします。

菓子

栗半月

アレルゲン:卵・小麦・大豆

富田屋
栗半月

どら生地に粒あんと栗甘露煮をトッピングしました。半月の生地が、ふわっふわ です。ほっこりとする秋の和菓子をぜひご賞味ください。

日配品

ガーリックバターソース

アレルゲン:乳・大豆

ケンコーマヨネーズ
ガーリックバターソース

芳醇なバターと程良いガーリックが香る風味豊かなソースです。冷蔵しても固まらず液体状で、加熱しても焦げにくいので、バターでは手間のかかる調理も簡単にできます。岩塩の旨みがきいており、味付けはこれだけでOK!

日配品

凄味麻婆豆腐の素 ボォー

アレルゲン:小麦・大豆・ごま・オレンジ・鶏肉・ゼラチン

ハウス
凄味麻婆豆腐の素 ボォー

<香りの四川式>油で炒めて香りを高め、粗く挽いた花椒の華やかな香りと焙煎した唐辛子の甘香ばしい香りに豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤の豊潤な旨みが特徴です。<コクと旨みの広東式>油で炒めた生姜の香り立ちとオイスターソースの濃厚なコク、豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤の豊潤な旨みが特徴です。

日配品

クイックディナー ビーフシチュー

アレルゲン:小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

伊藤ハム
クイックディナー ビーフシチュー

香味野菜の甘みと赤ワイン・フォンドボーが織りなす香り高いシチューに真空調理でやわらかく仕上げた牛肉をあわせました。常温保存可能で、個食パックになっているので、必要な時に必要な分だけ調理可能です。

 

精肉・加工肉

熟成あらびきポークウインナー ホワイト

アレルゲン:豚肉

丸大食品 燻製屋
熟成あらびきポークウインナー ホワイト

燻製ブラックペッパーと香辛料の風味をいかした、ホワイト仕上げの熟成ポークウインナーです。72時間以上じっくり熟成させることでお肉の旨みを引き出しました。

日配品

スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし

アレルゲン:小麦・さば・大豆・魚介類・米

ミツカン
スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし

味が付いたスープの中に豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ、新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープです。かつお、さば、むろあじ、昆布のだしをバランスよくブレンドした、芳醇な旨みが特徴です。

食品

【季節限定】煮込みラーメン 鶏しお味

アレルゲン:小麦・卵・乳・大豆・鶏肉・豚肉

永谷園
【季節限定】煮込みラーメン 鶏しお味

【季節限定】鍋で煮込んで食べるラーメンです。麺は、煮込んでもコシがある専用麺を使用。調味ソースは、鶏のコクが効いた香り豊かな白濁スープに仕上げました。野菜をたっぷり入れて、ご家族みんなでお楽しみください。

食品

鍋キューブ おでん本舗 あごだし醤油

アレルゲン:乳成分・小麦・大豆

味の素
鍋キューブ おでん本舗 あごだし醤油

本格的な味のおでんが1人前から簡単に楽しめるキューブ状のおでんの素です。上質なあごだしをベースに、 かつおといりこのも加えたコクのあるおでんだしです。家にある少量の食材と組み合わせるだけで、本格的な美味しいおでんが1人前から簡単に楽しめます。

日配品

綿雪はんぺん

アレルゲン:えび・かに

紀文
綿雪はんぺん

ふんわりかるい口あたりのはんぺんです。はんぺんはお魚たんぱくのヘルシー食材。そのままでも、焼いても、揚げても、煮ても、様々なお料理方法と相性バツグン♪